设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 检察动态 > 正文
巴中市检察院召开党组理论学习中心组学习会学习贯彻党的十九届六中全会和市第五次党代会精神
作者:日期:2021-12-14



128日,巴中市人民检察院以“学习党的十九届六中全会和巴中市第五次党代会精神,为巴中加快建设‘三市两地一枢纽’贡献检察力量”为主题,召开党组理论学习中心组会议。市检察院党组书记、检察长王燕主持会议并讲话,院党组班子成员、检委会专职委员、中层正职参加学习。

会议围绕中国共产党第十九届六中全会、巴中市第五次党代会精神和党史学习教育“三部简史”等内容进行了集中研学。5名中心组成员围绕学习主题,紧密联系工作实际交流了学习体会。



王燕检察长提出三点要求:

一是要提高政治站位,深刻领会十九届六中全会和市第五次党代会的重大意义和精神实质。我们生于和平年代,长于和平年代,但是共产党人的红色精神不能遗忘,尤其是作为法律监督机构中的一员,更要以强烈的责任感和使命感传承好党的红色基因和党的优良传统,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决响应党中央号召,保持咬定青山不放松的执着和行百里者半九十的清醒,做到思想上统一、政治上团结、组织上有力、作风上过硬。

二是要加强组织领导,全面完成学习贯彻十九届六中全会精神和市第五次党代会精神的各项任务。切实做好思想发动,进一步压实责任,确保各项学习任务不跑偏、不走样。全体党员干部要把学习贯彻十九届六中全会精神和市第五次党代会精神作为一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委和上级检察院的决策部署上来,以“干”字当头、“实”字托底的工作作风,强化责任担当、忠诚履职尽责,真正把学习贯彻十九届六中全会精神和市第五次党代会精神各项目标抓实、抓好。

三是要采取务实举措,不断提升学习领会十九届六中全会精神和市第五次党代会精神的实际效果。要将学习会议精神作为加强党史学习教育的有利契机,切实抓好《社会主义发展简史》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》的学习,通过学习发现问题、找准差距,要把学习贯彻十九届六中全会精神和市第五次党代会精神同学习贯彻省委十一届十次全会精神结合起来,真正做到学以致用、学有所成,为巴中加快建设“三市两地一枢纽”提供有力法治保障。