设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 新闻发布会 > 正文
2022年巴中市“两会”新闻发布会召开
作者:日期:2022-01-04

1月4日,巴中市第五届人民代表大会第一次会议、政协巴中市第五届委员会第一次会议新闻发布会举行,主要发布市“两会”的指导思想、大会议程、宣传报道以及“两会”筹备情况。

根据会议通报,巴中市第五届人民代表大会第一次会议将于1月4日报到,1月5日培训,1月6日开幕,1月8日上午闭幕。本次大会安排了1次预备会议、2次全体会议、5次主席团会议和5次代表团会议。会议主要日程为:听取和审查巴中市人民政府工作报告;审查和批准巴中市2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年计划草案的报告;审查巴中市2021年财政预算执行情况及2022年财政预算草案的报告,批准2021年市级财政预算执行情况的报告和2022年市级财政预算;听取和审查巴中市人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审查巴中市中级人民法院工作报告;听取和审查巴中市人民检察院工作报告;选举巴中市第五届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员,巴中市人民政府市长、副市长,巴中市监察委员会主任,巴中市中级人民法院院长,巴中市人民检察院检察长;审议和表决关于巴中市第五届人民代表大会专门委员会设置的议案;通过巴中市第五届人民代表大会各专门委员会主任委员、副主任委员、委员的人选;市委书记讲话。

会议通报,政协巴中市第五届委员会第一次会议将于2022年1月5日至7日在巴州召开,会期3天,期间主要安排了3次全体会议、4次主席团会议、4次界别联组会议。本次会议议程为6项,包括:听取并审议政协巴中市第四届委员会常务委员会工作报告;听取并审议政协巴中市第四届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;列席巴中市第五届人民代表大会第一次会议,听取并讨论政府工作报告、计划报告、预算报告,市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告;审议通过政协巴中市第五届委员会提案审查委员会关于五届一次会议提案审查情况的报告;选举政协巴中市第五届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员;审议通过政协巴中市第五届委员会第一次会议决议;其他事项。