设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 检察动态 > 正文
检察送温暖,关爱暖童心——巴中检察开展走访关爱留守困境儿童活动
作者:日期:2022-01-11


检察送温暖,关爱暖童心

——巴中检察开展走访关爱留守困境儿童活动


 

为扎实开展农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作,关心关爱农村留守困境儿童健康成长,近日,巴中市人民检察院副检察长邹鑫带队前往对口帮扶联系村——平昌县金宝街道苟溪村开展走访关爱留守困境儿童活动。



“小朋友,平时身体怎么样?喜欢运动吗?学校食堂午饭好吃吗?”每到一处,邹鑫副检察长都与孩子们亲切交流,细心的倾听,详细了解他们的生活、学习和家庭情况,并讲解了防火灾、防烫伤触电意外伤害安全知识和预防未成年人犯罪和自我保护等相关法律知识,引导孩子们增强法治意识和观念,鼓励孩子们树立阳光、快乐的心态,培养健康生活习惯,努力学习,以优异的成绩回报社会。同时,与孩子的祖父母,就孩子培养教育问题进行了详细交流,宣传了家庭教育促进法,引导他们树立正确的教育观念,坚定战胜家庭困难的信心,通过实际行动为孩子做表率,依法履行好监护教育职责,促进孩子健康快乐成长,并叮嘱驻村第一书记、驻村队员要多关心留守、困境儿童,落实好相关帮扶政策。



下一步,巴中市检察机关将充分发挥检察职能,积极联合相关部门持续开展关爱留守儿童和困境儿童活动,护航未成年人健康成长。市检察院第六检察部、平昌检察部分干警、驻村干部参加活动,此次活动向留守儿童、困境儿童送去法治书籍、棉被、牛奶、羽毛球拍等物品。