设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 检察动态 > 正文
巴中市检察院机关工会被命名表扬为“巴中市模范职工之家”
作者:日期:2022-01-14

 

近日,巴中市人民检察院机关工会被巴中市总工会命名表扬为“巴中市模范职工之家”。

巴中市人民检察院机关工会现有工会委员7人,工会会员114人,是一个朝气蓬勃、团结奋进的大家庭。



机关工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大及十九届历次全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神,认真组织开展党史学习教育和政法系统教育整顿,按照市院党组“1234”工作思路和机关工会年初的既定目标,发挥全体职工的力量,较好的完成了各项任务,为推动新时代检察工作科学发展提供坚强工会组织保障。  



巴中市人民检察院机关工会依托“两房”建设,规范建好机关图书室、健身房、运动场等设施,丰富职工文娱生活。开设“文化沙龙”“道德讲堂”,举行经典诵读、道德讲学、演讲比赛、文明礼仪知识讲座等,成立学雷锋志愿服务队,注册志愿者80人,开展志愿者服务60余次,弘扬文明正能量。结合党史学习教育和政法队伍教育整顿等教育活动,组织职工到红色遗址聆听红色党课、重温入党誓词等,让单位职工感受到工会带来的温暖,使工会真正成为职工之友。